Новочеркасские таксисты создали группу оповещения в случае ЧП

О нападении коллеги узнают по WhatsApp и приезжают на помощь

09.06.17

В Новочеркасске участились случаи нападения на водителей такси. Так, в апреле жертвой неадекватного пассажира стала молодая девушка-водитель. С побоями она очутилась в городском БСМП. После этого таксисты решили создать специальную группу в мобильном приложении WhatsApp на случай тревоги, чтобы водители могли оперативно приходить на помощь друг другу.

Как рассказала «Ёрш.Новочеркасск» инициатор создания группы Виктория, добавится туда может любой желающий.

— В эту группу я добавляю абсолютно всех таксистов. Из разных фирм или работающих на себя. Это не важно. После создания группу проверили уже два раза, — рассказала Виктория.

Один раз помощь понадобилась самой Виктории. Это было 29 мая. Пассажир вёл себя неадекватно. После того, как она кинула в группу голосовое сообщение, через три минуты к месту съехались 40 машин.

Второй случай произошёл 3 июня в районе улиц Трамвайной и Войкова. Пассажир такси наездил на сумму около 1,5 тысяч рублей. Чтобы не платить, он, угрожая ножом, попытался выйти из машины. После тревожного сообщения, на помощь водителю в течение трёх минут прриехали около 30 машин. Увидев такое количество защитников, молодой человек оставил свои намерения. Несколько водителей поехали с пассажиром домой, где его родители расплатились с таксистом.

Сейчас в группе уже 156 участников. Теперь и сами водители чувствуют себя спокойнее, да и пассажиры, зная о такой поддержке, на рожон не лезут. 

 

Автор: Ксения Егорова