В Новочеркасске к пикетам против пенсионного возраста присоединилась молодёжь

Количество протестующих растёт

21.07.18

vk.com/novosherkasskldpr

В Новочеркасске к протестным акциям против повышения пенсионного возраста присоединяется всё больше активистов. И если в первые дни на одиночные пикеты выходили представители старшего поколения, то 20 июля за дело взялась молодёжь.

Утром на пикет у администрации города вышел один человек, а вот вечером протестующих было уже 8. Представители молодёжной организации ЛДПР протестовали у здания администрации и на улицах города.

Также среди горожан был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Результаты опроса предсказуемы: 99% участников негативно относятся к предстоящей пенсионной реформе. Подписи, собранные активистами, будут переданы в Государственную Думу.

Напомним, с 17 июля у здания администрации Новочеркасска проходят одиночные пикеты против пенсионной реформы. Так, 18 и 19 июля в них приняли участия 6 человек. Одним из протестующих стал депутат городской думы Андрей Кутырёв. Пикетчики выходят к зданию городской администрации с плакатами: «Нет повышению пенсионного возраста», «Мы не хотим умирать на работе», «Мы требуем повышения пенсий и зарплат, а не пенсионного возраста!». Одиночные пикеты будут продолжаться до 27 июля. А 28 июля в 11:00 в Александровском парке состоится общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. Принять участие в массовой акции приглашают всех желающих.

Автор: Ксения Егорова