В Новочеркасске на одиночный пикет против пенсионной реформы вышел местный депутат

Андрей Кутырёв протестовал у дверей администрации

19.07.18

В Новочеркасске утром 19 июля к протесту горожан против пенсионной реформы присоединились депутаты городской думы. Правда пока на одиночный пикет к зданию городской администрации вышел только Андрей Кутырёв.

— Я как депутат городской думы, как человек, как житель Новочеркасска, против этой антинародной реформы, которая нарушает права человека. Я против повышения пенсионного возраста! Когда я узнал, что наши коллеги в Заксобрании поддержали эту реформу, я вынужден был выйти сюда с протестом, — объяснил свою позицию Андрей Кутырёв.

Депутат с плакатом «Нет пенсионной реформе» стоял у дверей администрации города и всячески старался привлечь внимание спешащих на работу сотрудников.

Отметим, что не смотря ожидания депутата, мешать его одиночному пикету никто не стал.

Напомним, одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста начались у здания администрации Новочеркасска 17 июля. Организаторы намерены проводить их каждый день.

Кроме того, на 28 июля запланирован общероссийский митинг, его организует КПРФ, на котором собравшиеся также выступят против проекта пенсионной реформы. Пока место его проведения в Новочеркасске точно не определено, но предполагается, что это также будет в центре города.

Автор: Ксения Егорова