Студенческую поликлинику в Новочеркасске предлагают заменить модульной врачебной амбулаторией

Предположительно, на углу улиц Троицкой и Михайловской

12.09.17

В Новочеркасске так называемую студенческую поликлинику, которую выселяют из занимаемого здания на улице Богдана Хмельницкого, в качестве одного из возможных вариантов, предлагают заменить модульной врачебной амбулаторией. На эти цели уже размежёван участок по улицам Троицкой и Михайловской.

Как сообщил на заседании городской думы Новочеркасска депутат Андрей Милюков, вопрос установки врачебного модуля активно обсуждался на заседании рабочей группы по данной проблеме. 

Как пояснила начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, рабочая группа депутатов предложила администрации подобрать помещение или место для размещения филиала в том же районе, где сейчас располагается студенческая покликлиника. 

— Администрацией определён и размежёван участок с целью возможной дальнейшей установки на нём модульного здания с приёмом там врачей терапевтов. Всё остальное разместится в других поликлиниках, в том числе и на улице Александровской. Расходы на установку врачебной амбулатории предполагается включить в бюджет на 2018 год, — пояснила Татьяна Гудкова.  

Кроме того, на рабочей группе по проблеме студенческой поликлиники были предложены и другие варианты. Какой из них будет принят окончательно, пока не известно. 

Добавим, что подобная врачебная амбулатория уже установлена в микрорайоне Татарка. Второй модуль должен был появиться в микрорайоне Хотунок. Однако он не был поставлен в срок. Договор с недобросовестным поставщиком расторгнут и идёт подготовка к следующему аукциону.

Напомним, 28 июня арбитражный суд Ростовской области принял решение выселить студенческую поликлинику из занимаемого здания на улице Богдана Хмельницкого, принадлежащего ЮРГПУ. На очередном заседании гордумы пациенты студенческой поликлиники высказали своё пожелание оставить медучреждение в этом же микрорайоне. А депутаты городской думы решили обратиться в министерство образования РФ с просьбой оставить данную поликлинику на этом месте как минимум до готовности нового здания.

Автор: Ксения Егорова