Главу администрации Новочеркасска перевели в более комфортное СИЗО

Игорь Зюзин содержится в одиночной камере изолятора донского УФСБ

18.10.19

Игорь Зюзин в зале суда. Фото 161.ru

Обвиняемого в получении взятки главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина 17 октября перевели из СИЗО-1 на проспекте Кировском в СИЗО УФСБ на улице Большой Садовой в Ростове. Сейчас чиновник содержится в одиночной камере.

Следственный изолятор УФСБ по Ростовской области рассчитан на 25 человек. В системе ГУФСИН это СИЗО имеет порядковый номер «4», но является объектом двойного подчинения, и к самому ГУФСИН имеет номинальное отношение.
Именно в этом СИЗО содержатся практически все арестованные чиновники Ростовской области. Известно, что условия содержания там более комфортные, чем в изоляторе на Кировском.

Напомним, главу администрации Новочеркасска задержали 15 октября. Игоря Зюзина вызвали в следственный комитет в качестве свидетеля по делу его бывшего заместителя Альбины Порошиной, с которой он работал еще в должности мэра города Зверево.

Собственно, она то и «сдала» своего бывшего шефа правоохранителям. Из показаний осужденной чиновницы следователям стало известно о полученной им ещё во время работы в Звереве взятке в 2,6 миллионов рублей.

Игорь Зюзин подозревается в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 16 октября суд определил главе администрации Новочеркасска меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 16 суток — до 31 октября. В дальнейшем суд по ходатайству следствия может продлить меру пресечения.

В ближайшее время Игорю Зюзину предъявят официальное обвинение.

Автор: Ксения Егорова