Стали известны подробности задержания главы администрации Новочеркасска

Взятку в 2,6 млн рублей Игорь Зюзин получил в должности мэра Зверева

16.10.19

фото novochgrad.ru

Следственный комитет Российской Федерации подтвердил задержание главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Он подозревается в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Зюзин, являясь ещё мэром Зверева, по предварительному сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку в размере более 2,6 млн рублей.

Альбину Порошину ранее осудили по данному делу по этой же статье и приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу. О причастности Игоря Зюзина правоохранителям стало известно из показаний осужденной чиновницы.

В ближайшее время главе администрации Новочеркасска будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Следствие по делу продолжается. Также правоохранители устанавливают и другие возможные эпизоды противоправной деятельности высокопоставленного чиновника.

Напомним, о задержании Игоря Зюзина стало известно вечером 15 октября. По инофрмации «Ёрш», обыски в администрации Новочеркасска следователи не проводили. Сегодня, 16 октября, станет известно, кто вместо задержанного чиновника будет временно исполнять его обязанности. 

Добавим, что в августе в Новочеркасске начался суд над ещё одним заместителем Игоря Зюзина, который также обвиняется в получении взятки, — Сергеем Басакевичем.

Автор: Ксения Егорова