Главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина отправили в СИЗО до конца октября

Чиновника подозревают в крупной взятке

17.10.19

Фото 161.ru

16 октября, Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения задержанному главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину. Его решено оставить в СИЗО до 31 октября.

Следователь ходатайствовал об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу, полагая, что у подозреваемого есть возможность скрыться, воздействовать на свидетелей в силу своего служебного положения и уничтожить вещественные доказательства.

При этом адвокат чиновника настаивал, чтобы его подзащитного отпустили под домашний арест по причине того, что у Зюзина есть ряд заболеваний, в том числе сахарный диабет, ему необходимо принимать лекарства и соблюдать диету.

Игорь Зюзин считает, что его оговорили под давлением. Об этом он заявил в зале суда 16 октября, сообщает «АиФ». С позицией следователя подозреваемый не согласен, потому что денег никаких не брал, и не собирался брать.

Напомним, чиновника задержали вечером 15 октября по подозрению в крупной взятке. По версии следствия, Зюзин, являясь ещё мэром Зверева, по предварительному сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной, в 2017 году получил от директора коммерческой организации взятку в размере более 2,6 млн рублей.

Альбину Порошину ранее осудили по данному делу по этой же статье и приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу. О причастности Игоря Зюзина правоохранителям стало известно из показаний осужденной чиновницы.

Временно исполнять обязанности главы администрации Новочеркасска будет заместитель Игоря Зюзина Лариса Конюшинская.

Добавим, что в августе в Новочеркасске начался суд над ещё одним заместителем Игоря Зюзина, который также обвиняется в получении взятки, — Сергеем Басакевичем. 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus