Баллонный газ будут возить жителям Новочеркасска по заявкам

В Минэнергетики определили нового поставщика

16.01.20

фото для иллюстрации

Напряжённая ситуация, связанная с остановкой продажи населению сжиженного баллонного газа, находится в стадии решения. Об этом «Ёрш» рассказали в администрации Новочеркасска.

Вопрос не входит в полномочия муниципалитета. Администрация не регулирует тарифы и не может повлиять на оптовые цены. Узнав о проблеме 10 января, и.о.главы администрации Лариса Конюшинская обратилась в министерство энергетики Ростовской области. Как оказалось, подобная ситуация сложилась не только в казачьей столице, но и по всему региону.

В минэнергетики собрали совещание, на котором, поскольку Ростгаз отказался продавать газ физлицам, была определена другая организация, которая будет осуществлять поставку баллонного газа для населения.

Отметим, что поставки будут иметь заявительный характер. В ближайшее время будут опубликованы контакты, по которым жители Новочеркасска смогут оставлять свои заявки.

В администрации Новочеркасска добавили, что с 10 января поступила только одна жалоба от горожан на отсутствие баллонного газа.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб