Администрация Новочеркасска попросит 312 миллионов у заксобрания на ремонт гинекологического корпуса в 2018 году

В этом году мэрия от них отказалась

08.09.17

фото группы Индустриальный туризм Ростовской области

Администрация Новочеркасска вынесет на заседание законодательного собрания Ростовской области, которое состоится в октябре, предложение о выделении городу 312 миллионов рублей на капитальный ремонт гинекологического корпуса в микрорайоне Октябрьском. Как сообщил на заседании городской думы Новочеркасска заместитель мэра Вячеслав Кудря, ремонт перенесён на 2018-2020 годы.

Как уже писал «Ёрш», ранее мэрия отказалась от выделенного на эти цели в 2017 году областного финансирования. Своё решение тогда Владимир Киргинцев аргументировал перспективой строительства новой больницы скорой медицинской помощи в микрорайоне Восточном и экономией бюджетных средств.

А сейчас вдруг стало известно о планах администрации Новочеркасска на перераспределение, которые озвучил депутатам Вячеслав Кудря.

— Закупка была объявлена только 24 мая, но при этом был допущен ряд нарушений департаментом строительства. Учитывая, что был высокий риск неосвоения денежных средств, администрация города обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть возможность перераспределить эти деньги на 2018-2020 годы, — рассказал заммэра. — Данное перераспределение губернатором было одобрено.

Однако на данный момент такое согласование ничем не подтверждено, а окончательное решение будет принято заксобранием.

Кроме того, по словам Вячеслава Кудри администрацией принято решение о том, что в здании на улице Мацоты, 28 теперь будет располагаться не гинекологический, а поликлинический корпус. По мнению чиновников, в этом районе нет потребности в гинекологическом отделении. Однако женская консультация в новой поликлинике всё-таки будет.

Как пояснила начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, гинекологический корпус до его закрытия включал три стационарных отделения: ЛОР, глазных болезней и гинекологическое.

— На сегодняшний день глазное отделение и отделение ЛОР-болезней мы перенесли в терапевтический корпус БСМП на выезде из города. Стационарное гинекологическое отделение располагается на улице Фрунзе. Женская консультация в микрорайоне Октябрьском размещается в приспособленном помещении на улице Горького и требует дальнейшего перемещения в более комфортные условия, — рассказала Татьяна Гудкова.

По мнению начздрава, сейчас в этом микрорайоне фактически нет поликлиники ни для детей, ни для взрослых, а та, которая существует, не соответствует никаким нормам и правилам. Поэтому в администрации планируют на площадях гинекологического корпуса на Мацоты разместить детскую и взрослую поликлиники, женскую консультацию со стационаром дневного пребывания, а также рентген и стоматологию.

При этом капитальный ремонт будет делаться по ранее выполненной, прошедшей экспертизу проектно-сметной документации гинекологического корпуса.

Общая стоимость капитального ремонта с оборудованием оценивается в 394 миллиона рублей. 

По итогам доклада заместителя мэра Вячеслава Кудри, депутаты рекомендовали администрации города провести служебное расследование и наказать тех должностных лиц, по вине которых была упущена возможность освоения денег в 2017 году.

Ещё одна проблема, на которую депутаты обратили внимание заместителя мэра, — здание в течение многих лет никем не охраняется. Муниципальное имущество разворовывается и ломается, но ни одного заявления в полицию по данному факту нет.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

На ликвидацию несанкционированных свалок Ростовской области нужно больше 13 млрд рублей

4 комментария

Эксперты рассказали, почему донскую рыбу не купить в магазинах

2 комментария