Мэр Новочеркасска отказался от областных денег на ремонт гинекологического корпуса

Губернатор назвал такое решение антинародным

26.07.17

26 июля состоялось заседание правительства Ростовской области, на котором обсуждались вопросы здравоохранения. Как рассказала глава регионального минздрава Татьяна Быковская, в этом году Новочеркасск отказался от денег на строительство гинекологического корпуса в микрорайоне Октябрьском.

Такое решение мэра города вызвало недоумение у губернатора Ростовской области.
— За последние семь лет это первый случай, когда города решили вернуть деньги, которые выделены на здравоохранение, — удивился Василий Голубев.

Своё решение Владимир Киргинцев аргументировал перспективой строительства новой больницы скорой медицинской помощи в микрорайоне Восточном и экономией бюджетных средств.

— В этом году принято решение о проектировании и строительстве новой больницы, где будет новая современная гинекология. Поэтому мы перепроектируем существующий гинекологический корпус под поликлинику с дополнительными окнами, а гинекология будет в новой больнице, посередине между бывшим Промышленным и Первомайским районом, — заявил Владимир Киргинцев. — Это будет более эффективное использование бюджетных средств. Мы считаем, что неэффективно в этом году строить здесь больницу, а через 4 года иметь её в БСМП. Отказ от денег был осознанным решением.

Однако губернатора такие аргументы градоначальника не убедили. По факту никакой экономии не получилось. В администрации Новочеркасска 8 месяцев держали у себя деньги, никуда их не направили, а затем отказались. Хотя их можно было вовремя распределить туда, где в этом нуждаются.

Василий Голубев также назвал такое решение Владимира Киргинцева антинародным. Ремонт гинекологическому корпусу, вне зависимости от того, будет там поликлиника или что-то ещё, необходим. Ничего не мешало использовать выделенные деньги и после этого сделать там поликлинику. Кроме того, на строительство новой больницы в микрорайоне Восточном уйдёт 5, а то и 7 лет. А получать медицинскую помощь горожанам нужно уже сейчас.

— Задумайтесь о людях, которые ждут этого решения. Вы у себя в кабинете там решаете. И вы говорите: не будем делать там ремонт. Мы лучше сделаем больницу лет через 5. А деньги были сейчас. Мы гарантировали, что отдадим эти деньги и в течение трёх лет завершим ремонт. А сейчас неизвестно, как будет складываться ситуация. На строительство новой больницы требуется 3 миллиарда рублей, — добавил Василий Голубев. — Вы принимали решение, не понимая последствия. И в итоге оно получилось против города и против мнения людей.

Финансы на строительство гинекологического корпуса в Новочеркасске будут отозваны. При этом губернатор потребовал, чтобы глава города проинформировал население о таком принятом решении и объяснил горожанам, почему это произошло.

Напомним, что в мае администрация Новочеркасска объявила конкурс на строительство гинекологического корпуса. Общая стоимость капитального ремонта составила 158 миллионов 694 тысячи рублей. Однако в июне УФАС отменило результаты тендера. После этого конкурс уже не объявляли. 

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Мойсеюк_Виктор

Столько сказок пели нам... Принимая непростое решение о переводе обслуживания в Первомайский район депутаты основывались на обещании, что этот корпус отремонтируют. Теперь затянув с тендерами, а потом начав процедуры так, что ФАС отменил конкурс (а времени остаётся всё меньше) Владимир Витальевич ничего умнее не придумал, как решил отменить ремонт вообще, отказавшись от областного финансипрвания. Якобы потом, лет через 7, будет суперновая БСМП и всем городом мы будем ездить туда. Голубев В,Ю.: "Вы дальше своего носа не думали, Владимир Витальевич! Решение не понятное... против дюдей. ...не пользуясь эими больницами, а живя в Ростове и здесь получая медицинские услуги, а разговор идёт о Новочеркасске, Владимир Витальевич). Кроме того, Мэр заявил, что об этом антинародном решении он проинформировал жителей, что является, мягко говоря, неправдой.Сколько можно терпеть эти безобразия?

Валерий Краморов в ответ на комментарий Мойсеюк_Виктор

Ну голосуйте дадьше за Вову...

Мойсеюк_Виктор в ответ на комментарий Валерий Краморов

Поздно пить Боржоми... Я ещё несколько лет назад говорил, что он работает неудовлетворительно, что хлебнём мы горя и не раз. И вот, доигрались.Теперь эти деньги уже мы не вернём. Возможно депутатам надо прервать свои каникулы собраться на внеочередное заседание, т.к. такие вопросы не могут приниматься без Думы. И надо срочно принимать меры к решению вопроса на следующий год. Но это уже под очень большим вопросом. К тому же затраты будут бОльшими. Надо принимать меры по сохранению здания. Опять-таки за наш счёт.

Мойсеюк_Виктор

В связи с последними скандальными событиями сегодня отправил Мэру запрос: "Владимир Витальевич! 26.07.2017 г. на заседании Правительства стало известно, что Вы единолично приняли решение о прекращении работ по ремонту гинекологического корпуса больницы в мкр.Октябрьский, а также от областного финансирования по этому объекту. Напомню, что в 2014-том году, когда стал вопрос о закрытии гинекологического стационара в мкр. Октябрьский, то Вам и Администрации удалось убедить депутатов и жителей города в принятии решения по переводу его на ул.Фрунзе, как временной меры, пока ремонтируется гинекологический корпус, на который было выделено областное финансирование. Считаю недопустимым принятие такого решения, да ещё и без участия городской Думы. Несмотря на предполагаемое строительство расширенного комплекса БСМП в далёком будущем, стационар на Октябрьском необходим сейчас, к тому же уже потрачены значительные средства. Даже если переоборудовать в поликлинику, то деньги выделенные в этом году можно было потратить на эти цели, с минимальными формальными изменениями, что и было подтверждено на заседании. В любом случае, такие решения самостоятельно и с "бухты-барахты" не принимаются. Кроме того, Вы заявили, что об этом решении проинформировали жителей. На сайте и в Вашем аккаунте Фейсбука я этого не увидел. Всё это ставит под сомнения любую Вашу информацию. В связи с изложенным, прошу Вас сообщить где, когда и в каком объёме Вы сообщали жителям о таком решении, а также сделать публичное заявление об этих событиях. Так же прошу Вас срочно инициировать заседание городской Думы для принятия мер по устранению допущенных Вами ошибок. Принять все необходимые меры, чтобы сохранить областные деньги по этой программе, хотя бы на следующий год"

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Руслан Внедорожный хочет доказать, что отдохнуть можно и в России

Donnews.ru выяснил, чего ростовчане хотят от власти чаще всего

Спор властей города с бизнесом дошёл до администрации президента

Открытия уже сделаны, осталось ввести повсеместное применение