«Ёрш. Красный Сулин» представляет рейтинг новостей уходящей недели

Суды над преступниками, ДТП с 5 пострадавшими и пожар в частном доме

09.12.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

Редакция «Ёрш. Красный Сулин» приготовила для своих читателей рейтинг новостей уходящей недели.

Это те темы, которые вызвали самый широкий общественный резонанс. Они наиболее активно обсуждались и набрали самое большое количество просмотров.

Помогаем вам ничего не пропустить, если вы вдруг не успели прочитать главные новости недели.

1. Суды над преступниками.

На минувшей неделе стали известны результаты сразу двух судебных процессов. Так, 4 декабря портал «Ёрш. Красный Сулин» сообщил о вынесении обвинительного приговора виновнику ДТП, в результате которого погиб 48-летний мужчина. Уголовное дело было возбуждено по статье о нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По решению Красносулинского районного суда, виновника ДТП оштрафовали на 20 тысяч рублей. Более серьёзного наказания для него не применили, поскольку он загладил причинённый своим проступком вред. По крайней мере, именно такая фраза значится в материалах заседания суда.

А 5 декабря стало известно о приговоре Гуковского городского суда, согласно которому жителя Гукова признали виновным в убийстве, которое было совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и на почве внезапно вспыхнувшей ссоры. Ближайшие 9 лет гуковчанину придётся провести в колонии строгого режима. Также он будет обязан выплатить членам семьи убитого им человека 1 миллион рублей, в качестве компенсации ущерба. Приговор суда Гукова уже вступил в свою законную силу.

2. ДТП с 5 пострадавшими.

На территории Красносулинского района на двадцатом километре автодороги «Новошахтинск — Гуково» утром 3 декабря произошло ДТП, в котором серьёзные травмы различной степени тяжести получили сразу 5 человек, в том числе трое несовершеннолетних детей. Всё произошло в 7:40.

Из-за плохой видимости, которая сложилась по причине густого замерзающего тумана, водитель Daewoo Nexia выехал на встречную полосу. Там он допустил столкновение сразу с двумя легковыми автомобилями: LADA Granta и LADA Kalina, водители которых не смогли вовремя отреагировать и увести свои машины в сторону от несущейся на них легковушки.

В результате столкновения, травмы получили водители автомобилей Daewoo Nexia и LADA Granta. Также были травмированы трое детей, которые находились в момент ДТП на пассажирских креслах LADA Granta. Подоспевшие на место аварии медики госпитализировали в ближайшую больницу двух 7-летних мальчиков, 15-летнюю девочку и двух взрослых водителей.

3. Пожар в частном жилом доме.

В Красном Сулине горел частный жилой одноэтажный дом на улице 47-й Гвардейской дивизии в посёлке Юркин Кут. Сообщение о факте возгорания поступило на пульт диспетчера красносулинской пожарной части № 36 первого декабря в 03:17.

На место происшествия сразу же отправились 2 пожарных расчёта, в состав которых вошли 8 огнеборцев. Когда пожарные прибыли на улицу 47-й Гвардейской дивизии, они обнаружили, что дом горит на площади в 20 квадратных метров. Потушить жилое строение, утверждается в сообщении областного главка МЧС, удалось в 03:31.

В огне, к счастью, никто не пострадал.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.