Бывший полицейский из Азова, сбивший насмерть парня, останется в СИЗО

Роман Лобанов обвиняется по статье «Нарушение ПДД, повлёкшее смерть человека»

09.09.20

Коллаж bataysk–gorod.ru

Бывший старший участковый уполномоченный МО МВД «Азовский» майор Роман Лобанов останется в СИЗО до 5 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Ростова.

Напомним, что 2 ноября 2019 года майор Роман Лобанов сбил на трассе Ростов — Азов Руслана Попова. Молодой человек после вечеринки с друзьями отправился домой пешком. Он шёл по обочине трассы. Однако домой молодой человек так и не попал. Друзья пропавшего заподозрили, что он стал жертвой ДТП.

Виновник ДТП Лобанов, вместо того чтобы вызвать на место наряд ДПС, погрузил парня в машину и вывез в лесополосу. Сам же бросил свой автомобиль на территории ДНТ «Мичуринец–3».

На допросе Лобанов пояснил, что изначально Руслан был жив. Но когда он скончался в его машине, полицейский испугался и решил скрыть преступление. 5 ноября в лесопосадке, недалеко от хутора Зелёный близ Азова, было обнаружено тело 22–летнего Руслана Попова.

Также на автодороге трассе Ростов — Азов, в направлении Ростова на проезжей части, были обнаружены кроссовки погибшего, пятна бурого цвета, похожие на кровь, осколки стекла, часть бампера транспортного средства и следы волочения.

В ходе проведённых следственных действий установлено, что смерть Руслана Попова наступила в результате дорожно–транспортного происшествия, к совершению которого причастен бывший сотрудник полиции.

Как отмечает портал «Батайск–город», в суде бывший полицейский вёл себя вызывающе.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену