Полицейский из Азова, сбивший парня, озвучил свою версию произошедшего

Роман Лобанов заключён под стражу

08.11.19

Фото: ГУ МВД России по Ростовской области

Уволенный сотрудник МВД России «Азовский», сбивший 2 октября 22-летнего Руслана Попова, что не заметил парня на обочине. Подробности он рассказал во время допроса, сообщили в пресс–службе Следственного комитета по Ростовской области.

По словам Романа Лобанова, вечером 2 октября он ехал из Азова в Ростов и неожиданно почувствовал удар. Он остановил машину и увидел на обочине лежащего без сознания парня. Затем он якобы поднял его и положил в машину для того, чтобы доставить в азовскую больницу. Но по пути понял, что парень скончался. Испугавшись, он отвёз тело погибшего в лесопасадку неподалёку от хутора Зелёный. Сотрудничая со следствием, виновник аварии сам показал место, где оставил тело, сообщает donnews.ru.

В региональном Следкоме отметили, что эта версия будет тщательно проверена. Назначены судебно–медицинская, автотехническая и трассологическая экспертизы.

Отметим, что в официальной версии отсутствует второй подозреваемый. Друзья погибшего утверждали, что в машине был ещё один полицейский, старший по званию, который помогал прятать тело в лесополосе.

В главке МВД по этому факту была проведена внутренняя проверка, после которой виновник ДТП был уволен из органов. Оказалось, что сразу после аварии он уехал в служебную командировку, никого не предупредив о произошедшем. Но как только все обстоятельства были установлены, полицейского отозвали домой и возбудили в отношении него уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности. Полицейскому грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы. Пока он заключён под стражу.

Руслана Попова похоронили в четверг, 7 ноября, на кладбище в хуторе Персиановка под Новочеркасском.

Автор: ruffnews.ru