На ремонт коллектора в Таганроге за два года потратят почти 500 млн рублей

Губернатор назвал проблему «серьёзной»

25.04.19

Фото «Ёрш. Таганрог»

По поводу дальнейшего ремонта самотёчного коллектора в Таганроге в четверг, 25 апреля, на заседании Заксобрания высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он озвучил в денежном выражении сумму средств, которую во время недавнего визита в город предварительно охарактеризовал фразой «столько, сколько нужно». После ещё одного недавнего обрушения на Артиллерийских переулках, выяснилось, что нужно полмиллиарда на два года. К 1 июля текущего года должна быть создана точная дорожная карта по ремонту канализационного коллектора в Таганроге, заявил губернатор.

«Проблема серьёзная, 3,4 км коллектора требуют первоочередного ремонта. На 2019 года запланирован ремонт 1,8 км, это потребует 208 млн рублей. В 2020 году запланирован ремонт участка протяжённостью 1,6 км, он более сложный, поэтому потребуется 291 млн рублей», — цитирует Василия Голубева «Ъ-Юг».

В апреле 2018 года первый раз посещая Таганрог в связи с коллектором губернатор заявил, что на ликвидацию аварии в целом понадобится более 1 миллиарда рублей.

Автор: Борис Питомник