Житель Новочеркасска заплатит крупный штраф за комментарии с критикой символа Z

Его признали виновным в дискредитации армии РФ

27.06.22

Фото для иллюстрации ptzgovorit.ru

Новочеркасский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Алексея Блинова. Его признали виновным в дискредитации вооружённых сил РФ из-за комментариев и постов с критикой символа Z и людей, которые его используют. Соответствующее постановление суд вынес 21 июня.

Согласно документам суда, 2 мая Алексей Блинов оставил в одной из социальных сетей оскорбительный комментарий. Также мужчина опубликовал фото испорченных автомобилей, на стёклах которых наклеен символ Z, и ряд других.

В отношении Блинова составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП и передали дело в суд. В судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении он признал, в содеянном раскаялся, сказано в постановлении суда.

Суд посчитал, что Блинов «совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, своими действиями подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите мирного населения — граждан ДНР и ЛНР, объявленной Решением Президента РФ от 24 февраля 2022 года».

Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что жителя Новочеркасска оштрафовали на 1500 рублей за картинки с изображением нацистской символики «свастика».

Автор: Ксения Егорова