Жара в Новочеркасске в выходные достигнет +39°С в тени

Синоптики прогнозируют сильный ветер

12.08.22

Фотограф: Никита Сиденин

Согласно прогнозу синоптиков, на предстоящих выходных в Новочеркасске после небольшой передышки столбик термометра вновь поползёт вверх. 

Ещё в пятницу, 12 августа, утром местами пройдут дожди. В дневные часы горожан ждёт облачная погода и до +34°С в тени. Восточный ветер подует со скоростью до 7-10 м/с. Ночью отдохнуть от жары не удастся — в городе будет не ниже +25°С.

В субботу, 13 августа, утром температура воздуха составит +26...+28°С. Днём столбик термометра покажет +37°С в тени. Будет ясно, осадков не ожидается. Ветер усилится до 8-11 м/с. Ночью — +24...+26°С, без осадков.

В воскресенье, 14 августа, уже с утра — +30°С, днём жара достигнет +39°С в тени. Облачно, но без осадков, и сильный ветер — 9-12 м/с. Ночью столбик термометра опустится до +28°С.

В начале следующей недели синоптики прогнозируют августовское пекло до +41°С в тени.

Ранее спасатели предупредили жителей Новочеркасска об аномальной жаре и напомнили, что в регионе сохраняется чрезвычайный, 5-й класс пожароопасности. Существует большая вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе камышовых зарослей, на объектах экономики и в населённых пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Горожан просят соблюдать требования пожарной безопасности, не сжигать сухую траву и камыш. Не разводить костры на открытых территориях, покрытых сухой растительностью. Не применять открытый огонь в поймах рек. Не бросать на природе горящие спички и незатушенные окурки.

Нарушители условий особого противопожарного режима могут быть привлечены к административнй ответственности. Штрафы для граждан составляют от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц ­­— от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 400 тысяч рублей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей