Замгубернатора раскритиковал темпы строительства детсада на проспекте Баклановском в Новочеркасске

Подрядчик рискует не уложиться в срок

14.09.22

Фото donland.ru

В минувшие выходные Новочеркасск посетил заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев. Одним из объектов, которые осмотрел чиновник, стал строящийся детский сад на 200 мест на проспекте Баклановском, 196В.

Завершить возведение детского сада подрядчик по контракту должен до 30 декабря 2022 года. Сейчас на объекте полностью завершено строительство первого этажа двухэтажного здания, внутренних перегородок и вентканалов, смонтирована блочно-модульная котельная, заведены коммуникации, на крыше установлена стропильная система.

Общаясь с подрядчиками и представителями администрации Новочеркасска, Владимир Окунев сделал акцент на низких темпах освоения денежных средств, предусмотренных на 2022 год.

— Темпы работы довольно низкие, следовательно, существуют очевидные риски невыполнения подрядчиком взятых на себя обязательств в оговоренные в контракте сроки, — отметил Владимир Окунев. — Нужно увеличить количество рабочих, по-другому объект в текущем году сдать не получится.

Осмотрев строительную площадку, Владимир Окунев также поручил усилить меры, направленные на обеспечение техники безопасности на объекте.


Напомним, что сдать детский сад должны были ещё в 2021 году. Однако подрядчик не выполнил своих обязательств, сорвал все возможные сроки, и администрация расторгла с ним муниципальный контракт.

В итоге департаменту строительства пришлось искать нового подрядчика. По условиям контракта, строительство детсада на проспекте Баклановском должно было завершиться до 31 августа 2022 года. Но и эти сроки были сорваны, и с подрядчиком заключили дополнительное соглашение.

Ранее стало известно, что администрация Новочеркасска ищет нового — уже третьего — подрядчика на строительство детсада на улцие Авиаторов.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей