В вузе Новочеркасска соберут молодёжный автомобиль

В ЮРГПУ займутся переводом родстера на газомоторное топливо

09.09.20

Фото пресс-службы ЮРГПУ (НПИ)

В новочеркасском политехе побывала команда создателей спортивного родстера-купе «Крым». Проект такого авто родился из масштабной идеи вовлечь широкий круг студентов в реальную инженерную деятельность.

Первый прототип родстера создали студенты и аспиранты МГТУ им. Н.Э. Баумана, затем к участию пригласили другие технические вузы. Так появилась Межвузовская студенческая инженерно-технологическая корпорация. В целом идея заключается в том, чтобы каждый университет, исходя из своих компетенций, сделал какую-то часть этого проекта и позволил ему воплотиться в жизнь.

В частности, ЮРГПУ (НПИ) передали несущую систему третьего прототипа родстера с серийным номером 004 и конструкторскую документацию для того, чтобы этот автомобиль был собран на базе новочеркасского университета.

Предполагается, что часть работы политехников будет связана с переводом родстера на газомоторное топливо. Для этого там разработают оригинальную конструкцию композитных баллонов для хранения на борту сжатого либо сжиженного газа под высоким давлением. Планируется создать студенческую научную лабораторию, которая будет заниматься сборкой и испытаниями образца, и в течение года она должна завершить работы по его газификации.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену