В Новочеркасске появились лавочки, сделанные из полиэтиленовых пакетов

Теперь в городе хотят заменить все скамейки

17.02.22

фото novochgrad.ru

В Новочеркасске возле поликлиники №2 на проспекте Ермака установили эко-лавочки. Ранее горожане пожаловались на отсутствие скамеек возле медучреждения. Пациентам, особенно пожилым людям, которые с раннего утра занимают очередь в поликлинику, было некомфортно ожидать открытия, не имея возможности присесть.

Теперь эту проблему решили. Лавочки городу безвозмездно передал индивидуальный предприниматель Виталий Дугин. Новые скамейки не только функциональны, они полностью изготовлены из вторично переработанного пластика. Для изготовления одной скамейки используется 5500 полиэтиленовых пакетов. Такой материал имеет множество преимуществ перед деревом. Эко-лавки долговечны, не горят, не деформируются и не выгорают на солнце. К тому же использование вторсырья помогает беречь природу.

Как сообщили в администрации, в дальнейшем в Новочеркасске планируют заменить все лавочки на изготовленные из вторично переработанного пластика. Для этого в городе появятся дополнительные места для сбора пластика. Так, например, подрядчик, занимающийся производством экомебели, планирует разместить пункт приёма использованных изделий, чтобы горожане приносили пластик в определённое место.

Добавим, что ранее в казачьей столице уже были установлены 43 эко-лавочки. Новочеркасск стал первым городом в Ростовской области, где установили скамейки из вторсырья.

 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей