В Новочеркасске за нарушение правил вывоза мусора оштрафуют ещё 25 горожан

Установить нарушителей помогают камеры наблюдения

26.07.22

Фото novochgrad.ru, Анна Чугункина

Муниципальная инспекция Новочеркасска за минувшую неделю составила ещё 25 административных протоколов на нарушителей правил благоустройства. Речь идёт о тех, кто оставляет строительный мусор в непредназначенных для этого местах.

Как и раньше, установить личности виновников помогли камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город». Инспекторы направили им извещения о составлении протоколов об административных нарушениях. Каждому из горожан придётся заплатить по 3 тысячи рублей штрафа.⠀

Работа по выявлению нарушителей, по вине которых на контейнерных площадках возникают свалки, продолжится и дальше.

Как ранее сообщал «Ёрш», на вывоз несанкционированных свалок администрация ежегодно тратит из городского бюджета миллионы рублей. Так, в 2022 году на борьбу с со стихийными свалками уже выделили более 6,6 млн рублей, и это только середина года. Договор на вывоз заключён между департаментом ЖКХ и региональным оператором Новочеркасского МЭОКа «Экоград-Н». По данным администрации, с начала года в казачьей столице ликвидировали более 5600 кубометров мусора на свалочных очагах, почти 1800 из них вывезли с начала лета.

Автор: Ксения Егорова