В Новочеркасске вновь отложили повышение платы за проезд в автобусах

Транспортные компании в растерянности

13.05.22

Фото: vk.com/novochtransport

В Новочеркасске вновь откладывается анонсированное ещё в марте повышение стоимости проезда в городских автобусах. Эту информацию «Ершу» подтвердили источники, как в администрации города, так и в транспортном предприятии. На какой срок — пока непонятно.

Напомним, что тариф должен был вырасти с 1 апреля. По нему, при оплате наличными горожанам придётся отдать 27 рублей, а при безналичном расчёте и оплате транспортной картой — 25 рублей.

Однако затем повышение перенесли на 15 апреля, назвав в качестве причины то, что транспортной компании требуется время для установки оборудования для дифференцированной оплаты проезда транспортными картами «СберТройка» и банковскими картами.

Уже после этого губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Ростовской области, а также сокращения числа муниципальных маршрутов и заявил, что оснований для этого у транспортников нет.

В итоге повышение тарифа отложили на неопределённый срок. В последнем постановлении администрации Новочеркасска по этому поводу была обозначена дата 15 мая, и транспортная компания уже готовилась к этому, развесив соответствующие объявления в автобусах, но нет.

Теперь транспортные компании ожидают особого распоряжения. Как сообщил источник «Ёрш», встреча перевозчиков с губернатором запланирована на следующей неделе. Руководители предприятий, по его словам, планируют рассказать главе региона о той сложной ситуации, в которой сейчас оказалась сфера перевозок. Владельцы компаний в растерянности, и не понимают, как им выходить из кризиса. Причём у многих под бизнес заложены собственные дома и квартиры. Возможно, после этой встречи что-то решится и с тарифами.

Ну а пока никаких решений «сверху» не последует, пассажиры в Новочеркасске будут платить за проезд в автобусах 21 рубль, как наличными, так и безналом.

В случае отказа или сбоя терминала пассажир имеет полное право ехать бесплатно. Об этом ранее официально заявлял руководитель транспортной компании Александр Сага. Также, по его словам, действует телефон горячей линии, по которому вы можете оставить жалобу: 8-928-902-52-44.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца