В Новочеркасске разрешили купаться только в одном водоёме

В городе официально открыли купальный сезон

01.06.21

фото для иллюстрации novochgrad.ru

В Новочеркасске, несмотря на то, что горожане уже давно активно отдыхают вблизи водоёмов, купальный сезон официально открыли только с сегодняшнего дня, 1 июня. Правда, для этого в казачьей столице оборудована только одна зона отдыха — в микрорайоне Донском на подводящем канале НчГРЭС.

Муниципальная зона отдыха будет работать с 8:00 до 20:00. В это время на воде должно быть организовано дежурство спасателей, которых обеспечат для этого всем необходимым оборудованием. Следить за чистотой и порядком будут казаки СКО «Донское».

Все остальные водоёмы в Новочеркасске для купания не оборудованы. В этих местах установлены аншлаги «Купаться запрещено». Среди таких — река Грушевка в районе школы № 20 и Яновского моста (шандоры), река Аксай в районе лодочной станции и старого пляжа, река Тузлов на пересечении улиц Маяковского и Железнодорожной, в районе улицы Селекционной, моста на спуске Герцена, озеро Гарган и другие.

Спасатели напоминают, что во избежание детского травматизма и несчастных случаев на воде в летний период родителям необходимо соблюдать ряд правил. Нельзя оставлять ребенка без присмотра вблизи водоёма. Разрешать купаться стоит только в специально отведённых для этого местах. Если ребёнок не умеет плавать, его нужно обеспечить защитными средствами. Напоминать ребенку правила поведения на воде перед каждым посещением водоёма.

Автор: Ксения Егорова