В Новочеркасске оборудуют только одну зону отдыха у воды

Пляж в микрорайоне Донском откроют 1 июня

26.05.22

Фото для иллюстрации novochgrad.ru

В Новочеркасске, несмотря на то, что горожане уже активно отдыхают вблизи водоёмов, пляжный сезон официально пока закрыт. Откроется он 1 июня, и то для этого в казачьей столице будет оборудована только одна зона отдыха — в микрорайоне Донском на подводящем канале НчГРЭС.

Муниципальная зона отдыха будет работать с 8:00 до 20:00. В это время на воде должно быть организовано дежурство спасателей, которых должны обеспечить для этого всем необходимым оборудованием.

До 1 июня на этом пляже, согласно постановлению администрации города, должны провести ряд подготовительных мероприятий. Например, отремонтировать дорогу от посёлка к зоне отдыха, завезти песок, обследовать и почистить дно водоёма от мусора. Также на пляже должны обеспечить охрану общественного порядка, работу туалета, раздевалок, столиков, грибков, а также уборку территории. Следить за чистотой и порядком будут казаки СКО «Донское».

Отметим, что, несмотря на всю организацию, для купания этот пляж оборудован не будет. То есть в принципе мест для купания в казачьей столице нет. Здесь, как и на остальных водоёмах города будут установлены аншлаги «Купаться запрещено».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей