В Новочеркасске прошёл турнир по мини-футболу среди дворовых команд

Главный кубок забрала команда «Соцгород»

24.02.17

Участники турнира. «Ёрш.Новочеркасск»

В Новочеркасске 23 февраля в спортзале «Химик» состоялся подростковый турнир 4-х сезонов по мини-футболу «Новочеркасск — город жизни». В соревнованиях приняли участие новочеркасские непрофессиональные команды в возрастной категории 12-16 лет. Как рассказал «Ёрш.Новочеркасск» организатор турнира, тренер ДФК «Юность» Сергей Годунов, поучаствовать и посмотреть на игру пришли около 170 человек.

— Турнир проходит в Новочеркасске уже в 16-й раз. Главная цель — вовлечь молодёжь города в здоровый образ жизни. Хочется, чтобы подростки не по улицам шатались или, наоборот, только за компьютером дома сидели, а участвовали в спортивных соревнованиях, — рассказал Сергей Годунов. — Команды собраны из разных ребят. Есть те, кто занимаются в футбольных секциях. Есть те, кто играют на дворовых площадках, есть просто любители. И каждый раз турнир собирает все больше команд. На прошлом турнире было 19, в этот раз — уже 23 команды.

Игра проводится в формате 5х5: четыре игрока в поле и один вратарь. Систему каждый раз подбирают в зависимости от количества команд. В этот раз их разбили на 7 групп по 3-4 команды, из которых в плей-офф вышли 12 команд. Затем ¼ финала и финал. Несмотря на то, что соревнования непрофессиональные, юные футболисты всерьёз борются за главный кубок, а также звание лучшего игрока.

Победителем турнира и обладателем главного кубка стала команда «Соцгород». Второе место заняла команда «Панасоник», а третье — «Александровцы», состоящая из учащихся новочеркасского кадетского корпуса.

Лучшим вратарём был признан Глеб Бордачов, лучшим защитником — Георгий Протасов, лучшим нападающим — Илья Выштейн. А звание лучшего игрока турнира досталось Родиону Донецкому.

Следующий турнир 4-х сезонов по мини-футболу «Новочеркасск — город жизни» организаторы планируют провести на майские праздники.

 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца