В Новочеркасске продолжит действовать мораторий на установку ларьков

Власти пока готовят единый регламент размещения НТО

16.10.21

фото для иллюстрации inivanteevka.ru

В Новочеркасске с марта 2021 года действует мораторий на установку нестационарных торговых объектов (НТО). Размещение новых павильонов в казачьей столице временно приостановлено до появления соответствующего регламентирующего документа, который будет учитывать все нюансы, связанные с установкой НТО, — от порядка выделения территорий до технических особенностей самих объектов торговли.

Как подчеркнул заместитель главы администрации Новочеркасска Игорь Тишкунов, с начала введения запрета в Новочеркасске не было установлено ни одного павильона. По его словам, специальная комиссия регулярно рассматривает заявления от представителей бизнеса на внесение изменений в схему размещения НТО, но до введения единого регламента установка таких объектов приостановлена.

Так, на прошедшем в среду, 13 октября, заседании члены комиссии рассмотрели 14 заявок от новочеркасских предпринимателей на установку павильонов, но ни один из объектов комиссией согласован не был.

Напомним, с инициативой создания унифицирующего документа по установке НТО выступили депутаты городской думы Новочеркасска. Действовавший ранее порядок разработки и утверждения схемы размещения НТО регулировался соответствующими постановлениями правительства Ростовской области и администрации города, но имел ряд недочётов. Так, инициаторами включения в схему того или иного нового павильона выступали сами заинтересованные предприниматели, а отсутствие общих стандартов регулярно приводило к спорам о том, какие объекты можно считать нестационарными.

Создание единого регламентирующего документа, уверены в администрации, поможет решить эти проблемы.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца