В Новочеркасске прививки от коронавируса сделали более 14,5 тысяч человек

До необходимого минимума ещё далеко

10.06.21

Вакцинация, фото novochgrad.ru

Новочеркасску, по официальным данным, необходимо привить от коронавируса 60% всего взрослого населения города. Это 83 тысячи человек. На данный момент прививки сделали 14,5 тысяч человек, то есть где-то шестая часть от необходимого количества.

Отдельно по программе министерства обороны вакцинируются военнослужащие Новочеркасского гарнизона. Также прививки делают сотрудники и студенты НПИ, которых вакциной обеспечивает областное министерство. По подсчётам горздрава, вместе с военными и политехниками уровень вакцинации составляет 20% от той задачи, которую город должен выполнить.

В городе работают 6 стационарных пунктов вакцинации — во всех поликлиниках города. Кроме того, по субботам в трёх районах города работают мобильные пункты вакцинации от COVID-19. С 10:00 до 14:00 возможность сделать прививку от коронавируса есть у посетителей Александровского сада и супермаркета «Лента». С 15:00 до 19:00 вакцинацию проводят в парке мкр Октябрьский.

Кроме того, каждый вторник и четверг с 14:00 до 17:00 прививки можно сделать в МФЦ на улице Дворцовой.

В мобильных пунктах горожане могут сделать прививку от COVID-19 без предварительной записи. При себе им необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Автор: Ксения Егорова