В Новочеркасске появился виртуальный концертный зал

Его оборудовали в детской музыкальной школе

10.09.20

Виртуальный концертный зал. Фото donland.ru

В Новочеркасске в детской музыкальной школе имени Чайковского открыли виртуальный концертный зал. Актовый зал школы оборудовали современной видео и аудиоаппаратурой, и теперь зрители смогут смотреть трансляции культурных мероприятий на большом экране в HD-качестве. На оснащение концертного зала из федерального бюджета новочеркасской школе выделили 1 млн рублей.

Торжественное открытие виртуального концертного зала планировали на 9 мая, но из-за ограничительных мер его перенесли на сентябрь. Первыми зрителями стали руководители учреждений культуры, предприятий и члены городского совета ветеранов.

Следующим этапом в обновлении музыкальной школы может стать ремонт актового зала и водопровода. Коллектив и родители уже подготовили предложения для участия в проекте инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» и уже нашёл источники софинансирования.

Есть и ещё одна трудность — музыкальной школе не хватает нынешнего помещения. В ней учатся более 500 человек и преподают 47 педагогов. Конкурс на место ежегодно большой, но принять всех детей школа не может из-за недостатка площадей. Выходом могли бы стать помещения коммерческого банка, занимающие 1 и 2 этажи здания. Руководство кредитной организации готово их продать городу за чуть более 9 млн рублей, но пока решение находится на стадии переговоров.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену