В Новочеркасске отменили шествие «Бессмертного полка» 24 июня

Всему виной — опять коронавирус

15.06.21

Бессмертный полк в 2019 году. фото nduma.ru

В Новочеркасске, как и по всей Ростовской области и стране, не будет шествия «Бессмертного полка» 24 июня. Об этом сообщил координатор движения в регионе Андрей Кудряков на своей странице в соцсети. Шествие 9 мая отменили из-за коронавируса, и оно прошло в онлайн-формате. Предполагалось, что возможность провести его появится сейчас. Но эпидемиологическая ситуация вновь ухудшилась.

При этом, по словам Андрея Кудрякова, другие форматы шествия также не рассматриваются. Например, огромный автопробег по всей стране был бы яркой и безопасной формой акции. Но нет.

Однако координатор движения уверен, что в Ростовской области смогут сохранить эту замечательную традицию несмотря ни на что. В первую очередь, ради ветеранов, которых осталось совсем мало.

«Из 1460 участников войны, которые были живы в прошлом году 75-летия Победы, в нынешнем осталось в строю лишь половина. И настало время отдать долг этим великим людям! Дорогие ветераны, уважаемые однополчане, мы сделаем всё, чтобы сохранить традицию шествия Бессмертного полка в Донской столице и Ростовской области», — написал Андрей Кудряков.

Напомним, 9 мая новочеркасцы, несмотря на отмену шествия, вышли с портретами предков, участвовавших в ВОВ, к вечному огню на мемориале «Курган Славы» в Александровском парке. Инициатором акции выступила координатор «Бессмертного полка» в Новочеркасске Марина Поволоцкая. 

Автор: Ксения Егорова