В Новочеркасске объявят общегородской траур

Расследование ДТП, в котором погибли 5 подростков, взял под личный контроль глава СК России

19.04.21

Фото с места аварии, фото @102.6

Во вторник, 20 апреля, в Новочеркасске объявят общегородской траур по пятерым подросткам, погибшим накануне в ДТП. В этот день будут отменены все развлекательные мероприятия, приспустят флаги на государственных учреждениях.

Кроме того, в школах города с подростками и их родителями проведут профилактические беседы.

Родителям погибших школьников от администрации города окажут психологическую помощь и помощь в организации похорон.

Напомним, уголовное дело, возбуждённое по факту смертельного ДТП, передали для дальнейшего расследования в следственные органы СУ СК России по Ростовской области. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина расследованием будет заниматься отдел по особо важным делам. Сообщается также, что Бастрыкин намерен держать расследование под личным контролем.

Как стало известно, следователи уже назначили проведение судебно-автотехнической экспертизы, а также 6 судебно-медицинских экспертиз. 

Напомним, 18 апреля в 4:36 на улице Машиностроителей произошло жуткое ДТП. Водитель автомобиля Hyundai Solaris не справился с управлением и на полном ходу врезался в дерево.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончались 14-летний водитель иномарки и четверо его несовершеннолетних пассажиров — две девочки и два мальчика. Ещё один — мальчик 2007 г.р. — в тяжёлом состоянии был доставлен в БСМП. Сейчас он находится в коме.

По информации telegram-канала LifeShot, вечером 17 апреля подростки отмечали день рождения одного из них. Ему исполнилось 14 лет. При этом известно, что вечером перед аварией они поехали на квест, но везла их мама именинника на своей машине.

Ближе к полуночи всё закончилось и подростки вернулись домой. Однако позднее один из них взял ключи от машины родителей, пока те спали и пригласил друзей покататься. Чем всё закончилось — известно.

В сети также уже опубликованы видео из салона автомобиля, которые снимали погибшие накануне аварии.

Автор: Дмитрий Кириллов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца