В Новочеркасске из-за сообщения о минировании эвакуировали школу

За преступлением может стоять группа подростков

13.01.22

скриншот с видео ruffnews.ru

В Новочеркасске 13 января около 10:30 в полицию поступил звонок с сообщением о минировании школы №11 на улице Калинина в микрорайоне Октябрьском.

На место ЧП оперативно прибыли все экстренные службы города. Из здания школы эвакуировали учеников, педагогов и остальной персонал образовательного учреждения.

Как рассказали «Ёрш» в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, прибывшие на место специалисты-взрывотехники не обнаружили в школе опасных предметов. Звонившего сейчас пытаются установить правоохранительные органы.

Помимо Новочеркасска из-за ложных сообщений о минировании сегодня эвакуировали также школу в Каменск-Шахтинском и колледж РГЭУ (РИНХ) в Ростове, сообщает «Ъ-Юг».

Кроме этого, массовые эвакуации учебных заведений последние три дня проходят по всей России. Сильнее всего пострадали Екатеринбург и Тюмень — в первом городе эвакуировали больше 150 учебных заведений, во втором — все.

По одной из версий, за «минированием» школ Ростовской области и других городов РФ могла стоять группировка подростков. Якобы, информацию о «целях» полицейские взяли из анонимного Telegram-канала. Авторы группы занимаются рассылкой писем и угроз о минировании и даже получают благодарные отзывы от школьников за отмену занятий.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ёрш | Новости | Новочеркасск (@ruffnews)

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца