В Новочеркасске дочь какое-то время жила в одной квартире с трупом матери

Мумифицированное тело в захламлённом жилище случайно обнаружили спасатели

29.03.21

Захламлённая квартира. Фото Яндекс.Дзен

В Новочеркасске 27 марта произошла жуткая история, которая вполне могла стать сюжетом какого-нибудь триллера. Около 18:00 в службу спасения поступил вызов о том, что в одной из пятиэтажек на улице Грушевской женщина якобы хочет спрыгнуть с третьего этажа.

На место ЧП тут же были направлены все экстренные службы города. Первыми там оказались пожарные, которые развернули пожарную лестницу и собирались лезть на балкон. Вслед за ними приехали спасатели. Они побежали в подъезд вскрывать дверь, чтобы попасть в квартиру изнутри.

Когда спасатели и пожарные оказались внутри, их взору предстала не самая приятная картина — квартира практически полностью была завалена вещами и бытовым мусором, и всё было залито водой. Не жилище, а помойка.

Женщину, угрожавшую спрыгнуть, быстро скрутили. Она находилась в перевозбуждённом эмоциональном состоянии, кричала, вырывалась и не хотела покидать квартиру. Чтобы её успокоить, ей вызвали бригаду медиков. Однако на этом история не закончилась.

Среди хлама в квартире спасатели обнаружили мумифицированный труп пожилой женщины. По словам очевидцев, вероятнее всего, что это мать женщины, которую соседи уже давно не видели.

Причину и дату смерти пенсионерки установит патологоанатомическая экспертиза. Однако, по информации источника «Ёрш», следов насильственной смерти не обнаружено. Что именно произошло с пожилой женщиной, ещё предстоит разобраться правоохранителям. 

Какая судьба ждёт хозяйку квартиры, поднявшую на уши экстренные службы, также пока неизвестно. Вполне вероятно, что женщине понадобится лечение.

UPD: По словам соседей, они не раз обращались с заявлениями к правоохранителям, поскольку жить по соседству с этой квартирой стало просто невыносимо. Такой образ жизни мать и дочь вели довольно давно. Однако никто на ситуацию так и не повлиял. 

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны