В Новочеркасске деньги области получат пять проектов инициативного бюджетирования

Их реализуют в 2022 году

16.12.21

Место, где появится скейт-площадка. Фото Софьи Черновой

В Ростовской области подвели итоги конкурса проектов инициативного бюджетирования, которые будут профинансированы в 2022 году. По результатам отбора победителями стали 5 проектов из Новочеркасска:

— Устройство скейт-площадки в Александровском парке площадью 350 квадратных метров.
— Обустройство спортивного зала в Центре социального обслуживания населения.
— Ремонт площадки по ПДД с установкой игрового оборудования, приобретение уличного игрового оборудования и скамеек в детский сад №40.
— Капитальный ремонт кровли здания школы №5.
— Ремонт спортивной площадки с установкой скамеек, ограждений и спортивного оборудования в детском саду № 5.

Общий объём финансирования на реализацию этих проектов составит около 9,5 млн рублей. Размер субсидии областного бюджета — около 6,9 млн рублей и около 2 млн рублей составит вклад горожан и юридических лиц. Остальное выделят из местного бюджета.

К сожалению, попасть в программу не так-то просто. Есть ограничения по финансированию. Кроме того, высокие требования предъявляются и к оформлению заявок. Например, набережная реки Грушевка, за которую ратуют жители микрорайона Молодёжного, в число заявок не попала. Слишком сложный, как поясняли в администрации, там нужен проект, учитывающий, что место отдыха расположено в водоохранной зоне.

Напомним, инициативное бюджетирование — форма непосредственного участия жителей муниципальных образований в решении вопросов местного значения через внесение своих проектов и участие, в том числе финансовое, в их реализации.

В 2021 году победителями проекта «Сделаем вместе!» стали шесть объектов из Новочеркасска. Среди них — сквер на площади Чапаева, ремонт кровли в спортшколе №2, ремонт кровли в лицее №7, спортивная площадка в школе №19, спортивная площадка в детском саду №61 и досуговая территория в Центре социального обслуживания населения.

Автор: Ксения Егорова