В Новочеркасске чиновницу обвинили в мошенничестве с соцвыплатами на 9,5 млн рублей

Уголовное дело передали в суд

15.09.21

фото для иллюстрации potokmedia.ru

В Новочеркасске бывшую сотрудницу отдела социальных выплат управления труда и социального развития администрации обвиняют в крупном мошенничестве.

По версии следствия, женщина в течение 4 лет вносила в списки лиц — получателей адресной социальной помощи данные горожан, которым такая выплата не положена. После того, как им перечислялись пособия, она забирала их обратно под предлогом ошибочного начисления.

В общей сложности, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, чиновница присвоила себе бюджетные деньги на сумму более 9,5 млн рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Накануне стало известно, что прокуратура Новочеркасска утвердила по нему обвинительное заключение. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как прокомментировали в управлении труда и социального развития администрации Новочеркасска, факт получения адресной социальной помощи горожанами, не обращавшимися за её получением, выявили в ходе внутренней проверки. Сразу после этого руководство управления обратилось в правоохранительные органы. Результатом обращения и стало уголовное дело.

Автор: Сергей Огурцов