Пожар на мусорном полигоне в Новочеркасске тушили четыре часа

Его причиной могло стать неосторожное обращение с огнём

14.05.22

Фото пожара со стороны жилых домов в мкр Татарка. t.me/Radio_N_air

В Новочеркасске 13 мая около 20:30 на окраине действующего полигона твёрдых бытовых отходов на улице Крайней, 2Ю загорелся мусор.  

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, площадь пожара составила 200 квадратных метров. Справиться с огнём не удавалось несколько часов. В какой-то мент жители микрорайона Татарка, рядом с которым находится полигон, начали опасаться, что огонь дойдёт до жилых домов.

Однако экстренные службы, включая МЧС и спасателей управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, держали всё под контролем. Пожарные не давали пламени распространяться, а администрация полигона с помощью спецтехники занималась рекультивацией — тлеющий мусор засыпали грунтом, чтобы перекрыть доступ кислорода к огню.

Ликвидировать возгорание, по информации МЧС, удалось спустя четыре часа — в 00:35.

Предварительно, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём, например, брошенный кем-то непотушенный окурок.

Напомним, что аналогичный, только более масштабный пожар на этом же полигоне произошёл в июле 2021 года. Тогда на его полную ликвидацию из-за большого количества очагов тления в толще мусора ушло 5 дней. В течение этого времени жители микрорайонов Татарка, Черёмушки и других жаловались на сильный запах гари со стороны свалки.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца