УФАС признало незаконным контракт с перевозчиком по восьми маршрутам в Новочеркасске

Администрация не проводила конкурс

25.06.20

фото novochgrad.ru

Управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало незаконным заключённый между администрацией Новочеркасска и транспортной компанией контракт на городские пассажирские перевозки.

Речь идёт сразу о восьми муниципальных маршрутах, по которым, по мнению УФАС, были нарушены конкурсные процедуры: № 21 (Азовский рынок — Молодёжный); № 9 (Автовокзал — Молодёжный); № 10 (Молодёжный — ООО «ПК «НЭВЗ»); № 52 (Украинская/МОУ СОШ № 12 —Молодёжный); № 43 (Молодёжный — Октябрьский); № 53 (Украинская/МОУ СОШ № 12 — Донской); № 50А (Азовский рынок — Автовокзал); № 41 (Терапевтический корпус — Молодёжный).

Если быть совсем точными, то конкурсные процедуры не проводились вовсе. Всё дело в том, что ранее между администрацией и ООО «Новочеркасская транспортная компания» был заключён 5-летний контракт по этим маршрутам, срок которого истёк 15 мая 2020 года. Однако новый конкурс никто проводить не стал. Вместо этого 14 мая муниципалитет продлил контракт с действующим перевозчиком — НТК.

Такие действия посчитал не очень справедливыми один из ИП, также занимающийся перевозками в Новочеркасске. Он и подал жалобу в УФАС.

Антимонопольщики признали жалобу обоснованной и решили, что администрация города нарушила закон «О защите конкуренции». В итоге чиновникам вынесли предупреждение, по которому муниципалитет должен расторгнуть контракт с НТК и провести конкурс, который и определит перевозчика по регулируемым тарифам по этим 8-ми маршрутам.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца