Студенты в Новочеркасске начали патрулировать улицы вместе с казаками и полицией

Усиление патрулей объясняют введением среднего уровня реагирования

28.10.22

Казак и полицейский. Фото kazak-edinstvo.ru

Студенты средних профессиональных и высших учебных заведений Новочеркасска стали принимать участие в ежевечерних патрулированиях улиц города, которые проводят полицейские и казаки.

Администрация Новочеркасска разослала в учебные заведения города письма с просьбой оказать содействие полиции в обеспечении общественного порядка. Руководителей вузов и ссузов попросили выделить максимально возможное количество студентов, достигших возраста 18 лет, для совместного патрулирования с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Время работы таких патрулей — ежедневно, с 16.00 до 22.00.

Городские власти ссылались на Указ президента о введении в области среднего уровня реагирования и «необходимость усилить на территории всего региона охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности».

Как пояснили «Ершу» в администрации города, письмо направлялось в те учебные заведения, где образованы и действуют казачьи дружины. В трёх из шести организаций, уже откликнулись на просьбу властей. Студенты могут участвовать в патрулировании совместно с представителями полиции и городской казачьей дружины только добровольно. График работы патрулей составляют в полиции. В настоящее время в состав группы патрульных входят 2 полицейских и по два представителя студентов и казачества.

Ранее в Новочеркасске совместное патрулирование города в ночное время проводили представители полиции, казачества, военной полиции и военнослужащих подразделений, дислоцированных на территории Новочеркасска.

Автор: Мария Тихонова