Студенческая поликлиника Новочеркасска должна покинуть занимаемое здание до 1 января

Однако переезжать медикам пока некуда

27.10.17

В Новочеркасске ситуация с переездом так называемой студенческой поликлиники зашла в тупик. Здание на улице Александровской до сих пор не готово к переезду, а освободить помещение на улице Богдана Хмельницкого медики обязаны уже к 1 января.

Как пояснил на заседании городской думы депутат Андрей Карабедов, это означает, что пациенты студенческой поликлиники будут распределены между и без того переполненными поликлиниками № 2 и 3.

На состоявшейся встрече заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева с новочеркасцами муниципалитету рекомендовано в десятидневный срок найти помещение, подходящее для размещения в нём поликлиники. Новое здание — и это принципиальная позиция областного руководства — должно находиться в том же районе, что и нынешнее.

Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что ни один человек из медперсонала поликлиники № 1 не должен остаться без работы. При этом, по словам депутата Дмитрия Попова 26 октября в поликлиники прошло собрание, на котором обслуживающему персоналу (сестра хозяйка, завхоз, санитарки) предложили писать заявления об увольнении.

Обращение депутатов к министру образования и науки с просьбой продлить договор аренды между студенческой поликлиникой в ближайшее время будет рассмотрено специальной комиссией при министерстве образования РФ.

Напомним, 28 июня арбитражный суд Ростовской области принял решение выселить студенческую поликлинику из занимаемого здания на улице Богдана Хмельницкого, принадлежащего ЮРГПУ. На очередном заседании гордумы пациенты студенческой поликлиники высказали своё пожелание оставить медучреждение в этом же микрорайоне. А депутаты городской думы решили обратиться в министерство образования РФ с просьбой оставить данную поликлинику на этом месте как минимум до готовности нового здания.

Автор: Ксения Егорова