Сотрудники одного новочеркасского завода не попадут под частичную мобилизацию

В реестр предприятий ОПК входит 31 ЗАТО

21.09.22

31 ЗАТО. Фото cpad.ask.fm

В среду, 21 сентября, президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Она началась уже сегодня. Призыву подлежат граждане, служившие в армии и находящиеся в запасе. При этом указ о частичной мобилизации гарантирует освобождение от службы россиянам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Согласно сводному реестру предприятий ОПК, который приводит 161.ru, в этот список входит одно предприятие из Новочеркасска — ОАО «31-й завод авиационного технологического оборудования» (31 ЗАТО).

По данным из открытых источников, предприятие занимается проектированием, изготовлением и поставкой специального технологического оборудования для ремонта и испытания обширной номенклатуры авиационной техники, а также средств наземного обеспечения специального применения (СНО СП).

Завод обслуживает государственные заказы, которые поступают от Министерства обороны и крупных государственных корпораций. На предприятии создан полный замкнутый цикл создания вооружения для военной авиации.

По данным на 2019 год, на ОАО «31 ЗАТО» трудились более 400 человек.

Ранее donnews.ru объяснил, кого коснётся частичная мобилизация, есть ли варианты отсрочки и сколько человек призовут.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей