Семейный спортивный фестиваль прошёл в Новочеркасске

Соревнования, несмотря на жару, собрали более 30 семей

11.07.22

Фото Марины Шутовой

В Новочеркасске 9 июля в парке микрорайона Октябрьского состоялся первый фестиваль проекта «Донская семейная лига». Фестиваль спорта, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, собрал около сотни горожан всех возрастов. Самой младшей из участниц спортивного праздника — всего 5 лет, самому старшему — за 50.

Несмотря на жаркую погоду, праздник спорта в этот день посетили более 30 новочеркасских семей. Сначала участники фестиваля бежали кросс, затем сдавали нормы ГТО: бег на 30 метров, подтягивания, отжимания, наклоны, упражнения на пресс. Благодаря грамотной и слаженной работе судей ГТО и волонтёров, удалось избежать заминок и ожидания на сдаче каждой дисциплины.

По результатам соревнований были награждены спортивные семьи по 5 группам. Среди команд из двух участников-детей первое место заняли Андрей и Ксения Антошины, второе — Аня и Матвей Кузнецовы, третье — Арсений и Филипп Рассоловы.

Среди команд из двух участников (родитель и ребёнок) первое место заняли Ольга и Игорь Онищенко, второе место разделили между собой семьи Ольховских и Фридель, а третье — семьи Денисовых и Шутовых.

Среди команд из трёх участников (два ребёнка и один родитель) места распределились следующим образом: победители — семья Дьяконовых, второе место – семья Дембащенко, третье место — семья Сухецких.

Среди команд из трёх участников (два взрослых и один ребёнок) победила семья Бориса Гуркина, второе место — семья Остапенко, третье место — семья Филекиных.

В командах из четырёх человек победили представители семьи Буцевых, второе место у семьи Калюжных, третье у семьи Цап.

В зачёте среди предприятий победу праздновали спортивные семьи БСМП Новочеркасска, второе место — у представителей ООО ПК «НЭВЗ».

Среди общеобразовательных школ победили спортивные семьи школы № 9, команда 4-х классов школы №20 была второй, а сборная команда 20 школы — на третьем месте.

Первую строчку пьедестала в номинации «спортивные секции» поделили семьи спортсменов спортшколы №1: волейбольная команда «Novostar» и легкоатлеты, второе и третье место у легкоатлетов стадиона НЭВЗ.

Напомним, проект «Донская семейная лига» — победитель конкурса «Спорт для всех» благотворительного фонда Владимира Потанина. Его реализует городской спортивный центр «Ермак» вместе с управлением по физической культуре и спорту.

Ранее сообщалось, что в Новочеркасске открыли клуб для отцов «Папа особого ребёнка».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей