Расходы на содержание казачьей дружины в Новочеркасске увеличили до 8,5 млн рублей

Всего на поддержку казачества выделили 10 млн

13.05.22

Фото novochvedomosti.ru

В Новочеркасске увеличили общий объём финансирования на поддержку казачества в 2022 году. Изменения в соответствующей муниципальной программе утверждены администрацией города в конце апреля.
Теперь общая сумма расходов составит 10 млн 26 тысяч рублей, что почти на 1,4 млн больше, чем планировалось в январе.

Большая часть из этой суммы — 8 млн 556 тысяч рублей — направят на подпрограмму «Создание условий для привлечения членов казачьего общества к несению государственной и иной службы». Говоря простым языком, эти деньги пойдут на содержание казачьей дружины. Возьмут их в областной казне.

Остальные 1 млн 470 тысяч рублей направят на сохранение и развитие казачьей культуры. Эти деньги выделят из местного бюджета.

Интересно, что на «Развитие системы образовательных учреждений, использующих в образовательном процессе казачий компонент» денег в муниципальной программе поддержки казачества всё так же не предусмотрено.

Добавим, что всего с 2019 по 2030 год в Новочеркасске на поддержку казачества планируют направить 96 млн 386 тысяч рублей, 80 из которых пойдут на содержание казачьей дружины. Из общей суммы 88,2 млн — это деньги областного бюджета, а остальные — городского.

Ранее сообщалось, что командир новочеркасской дружины отсудил у Войска Донского полмиллиона рублей. 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца