Новым главой администрации Новочеркасска стал Игорь Зюзин

За него проголосовали 22 депутата

08.12.17

Игорь Зюзин

В Новочеркасске 8 декабря депутаты городской думы на очередном заседании поставили точку в вопросе о том, кто же станет главой исполнительной власти в городе на ближайшие три года.

Народным избранникам предстояло выбрать из двух претендентов на должность главы администрации Новочеркасска, прошедших в финал конкурса. Как ранее писал «Ёрш», это нынешний мэр Зверево Игорь Зюзин и замглавы администрации Ленинского района Ростова Виктор Баранов.

Голоса парламентариев распределились следующим образом. За кандидатуру Игоря Зюзина отдали свои голоса 22 депутата. Только двое парламентариев — Андрей Кутырёв и Владислав Журавлёв — против. За Виктора Баранова не проголосовал никто.

Новый глава администрации займётся организацией хозяйства, решением социальных вопросов, управлением муниципальной собственностью и вообще всем тем, что называется городским жизнеобеспечением. Он же будет распоряжаться городским бюджетом.

Игорь Зюзин поделился своими предстоящими планами.

— Они грандиозные и состоят из двух частей. Первая — сохранить устойчивое развитие во всех сферах деятельности города. Второе — работать на развитие Новочеркасска на основе целеполагания — стратегических программных разработок и проектного управления.

Кроме того, сегодня же, до голосования за нового главу администрации, депутатам предстояло переизбрать руководителя городской думы. Им, как и ожидалось, стал действующий председатель Юрий Лысенко. За его кандидатуру проголосовали 23 депутата. Других кандидатур представлено не было.

Юрий Лысенко стал главой города, который будет осуществлять общее, политическое, руководство Новочеркасском.

Он подпишет трудовой контракт с новым главой администрации Игорем Зюзиным.

Автор: Ксения Егорова