Новочеркасцам рекомендовали не использовать личный транспорт без острой необходимости

На город надвигается непогода

14.01.22

Фото для иллюстрации yandex.ru

Управление по делам ГОиЧС Новочеркасска предупреждает, что с 14 по 15 января в казачьей столице ожидается ухудшение погоды. Местами по области прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега, налипание снега на провода, гололедица на дорогах и тротуарах, порывы ветра свыше 20 м/с. Так же ожидаются нагонные явления в низовьях рек.

Горожанам рекомендуют не использовать личный транспорт без острой необходимости. От поездок на дальние расстояния в эти дни также лучше отказаться. Стоит обращать особое внимание на состояние проводов электропередач, соблюдать осторожность при пеших перемещениях по улицам.

Как сообщили в администрации, все экстренные службы казачьей столицы приведены в полную готовность: проводится постоянный мониторинг ситуации на дорогах, организован контроль общественного транспорта. Коммунальные службы, ремонтные бригады ресурсоснабжающих организаций и аварийно-спасательный отряд Новочеркасска готовы оперативно приступить к ликвидации возможных последствий разбушевавшейся стихии.

Автомобилистов просят не бросать машины на трамвайных путях, пешеходных зонах, аллеях, вдоль дорог, в «карманах» автобусных остановок, не оставлять их под деревьями в связи с повышенным риском падения веток. Припаркованный транспорт не должен мешать работе снегоуборочной техники. Водителей также просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом для оперативной связи с владельцем.

Если вам необходима экстренная помощь, звоните в «Службу спасения» по телефону 112.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца