Новочеркасский гроссмейстер вновь сыграл вничью с чемпионом мира

Есипенко и Карлсен встретятся на тай-бреке

27.07.21

Есипенко и Карлсен на Кубке мира. Фото worldcup.fide.com

Международный гроссмейстер из Новочеркасска Андрей Есипенко в 1/8 Кубка мира FIDE в Сочи 26 июля сыграл вторую партию против действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена из Норвегии.

В спокойном варианте итальянской партии белые (Есипенко) добились преимущества двух слонов, но оно оказалось чисто символическим. Чемпион мира удачно перегруппировал свои силы, предотвратив любые активные возможности соперника. Партия закончилась вничью повторением ходов.

Сегодня, 27 июля, соперники встретятся на тай-бреке. Шахматистам предстоит сыграть две партии с укороченным контролем времени: по 25 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого. Если счёт останется равным, то проводятся две партии с контролем времени «10+10». Если же и они не выявят победителя, то соперники играют две блицпартии с контролем «5+3». Если и после блица счёт остаётся равным, то проводится одна партия «Армагеддон», где белые получают 5 минут, черные — 4 минуты; ничья в пользу черных. Проигравший покинет турнир.

Автор: Ксения Егорова