На окраине Новочеркасска потушили ландшафтный пожар

Горела сухая трава на большой площади

22.07.21

Фото с места ЧП tuzlovgrad.ru

На окраине Новочеркасска в СНТ «Виноград» 21 июля произошёл ландшафтный пожар. По сообщению регионального управления МЧС, горела сухая растительность на площади 600 кв.м.

Сообщение о том, что рядом с одним из участков горит трава, поступило в пожарную охрану в 14:29. На тушение были брошены три единицы техники и 12 человек личного состава 7-й и 94-й пожарных частей.

Пожарные сразу не пустили пламя к жилым постройкам. Дачным участкам ничего не угрожало, горела только трава. На то, чтобы справиться с огнём, у пожарных ушло около часа. О полной ликвидации было объявлено в 15:25.

Напомним, ГУ МЧС России по Ростовской области установило высший класс пожарной опасности на территории большей части региона, включая окрестности Новочеркасска. До 17 октября в регионе установлен особый противопожарный режим.

Строго запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы.

Нарушителям грозит административная ответственность: размер штрафа для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Автор: Сергей Огурцов