Клип новочеркасской студии завоевал первое место в престижной российской премии

О победе на Wedding Awards Russia «Ершу» рассказал Михаил Медведев

06.06.22

Вручение премии. Фото Михаила Медведева

На минувшей неделе экспертное жюри подвело итоги главной всероссийской премии для профессионалов свадебной индустрии Wedding Awards Russia 2021. Масштабная церемония награждения состоялась в Москве. Организовал мероприятие Валерий Храпов, вели церемонию Екатерина Варнава и Стас Зубков, а развлекали гостей ведущие звёзды российской эстрады.

В номинации «Лучшее постановочное свадебное видео (love story)» первое место заняла студия видеографии из Новочеркасска Medvedev Films с клипом «Случайно Навсегда». О пути к успеху и самом фильме-победителе «Ершу» рассказал руководитель команды Михаил Медведев.

Михаил — известный видеограф. С 2017 года снимает в Новочеркасске, Ростове и по всей России свадьбы, корпоративные мероприятия, детские праздники и многое другое. В каждый свой фильм Михаил вкладывает частичку души и своего видения эстетики. В 2018 году он с командой организовал собственную студию видеографии. Путь к всероссийскому признанию занял несколько лет. Всё это время Михаил совершенствовал свои профессиональные навыки, учился и вкладывал деньги в необходимое оборудование и технику.

Актёр с шикарными внешними данными

В 2021 году появилась идея снять интересное постановочное видео. В основе сюжета — история любви двух молодых людей на фоне узнаваемых локаций Новочеркасска. Работала над видео серьёзная команда: главный оператор и монтажёр Михаил Медведев, второй оператор и художественный руководитель Анастасия Прутова, режиссёр-сценарист Иван Мараховский, актёр новочеркасского театра, соавтор сценария Максим Улин и актриса Мария Носик.


— Изначально отталкивались от того, что наш друг Максим классный актёр, ещё и с шикарными внешними данными. Подобрали в пару к нему девушку с актёрскими задатками и опытом игры на сцене, из этого уже выстроилась экспозиция для сценария, — рассказал Михаил. — Вообще, сюжет клипа между строк говорит о сложном выборе между любовью и карьерным успехом.

Любовь или карьера?

«Случайно Навсегда» — это история о случайной встрече, которая изменила жизнь Максима и Маши. Они познакомились в театре, где Макс успешно играл на сцене уже несколько лет, а Маша только пришла устраиваться. Между ними сразу проскочила искра, которая через дружбу и взаимопомощь в актёрской профессии переросла в настоящую любовь. Их отношения прошли через испытания карьерным взлётом Максима — его пригласили учиться в московский театральный ВУЗ, куда Маша в силу обстоятельств не может поехать вслед за ним, и вынуждена остаться в маленьком провинциальном городе Новочеркасске. Длительная разлука может поставить крест на их чувствах, и они потеряют друг друга. Выдержит ли их любовь проверку? Стоит узнать об этом, посмотрев клип до конца.


Съёмка на основе разработанного сценария заняла 7 дней. Большая её часть (80%) проходила на сцене и в помещениях новочеркасского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской. Кроме этого, команда задействовала сопутствующие сюжету городские локации.

Победа на WA Russia 2021

Когда работа над клипом была завершена, ребята из студии Medvedev Films отправились покорять жюри престижной премии event-сферы от московского журнала Wedding. В феврале 2022 года они заняли первое место в региональном конкурсе Wedding Awards Юг и вышли во всероссийский финал.

— Wedding Awards — главная премия для профессионалов свадебной индустрии. Работы номинантов оценивает жюри топовых специалистов и признанных экспертов мирового уровня, поэтому получить высшие оценки — дорогого стоит. Ну а получить первое место — победа, которая мало кому доставалась из Ростова, многие идут к ней годами. Среди тех, с кем мы конкурировали за победу — сильнейшие, самые достойные и талантливые видеографы России, чей уровень ещё пару лет назад казался недосягаемым, и вот уже в 2022 мы оказались на одной площадке и позвенели бокалами, — поделился впечатлениями Михаил Медведев. — Спасибо моей команде — вы лучшие! И теперь это не только мое мнение, но и оценка жюри WA Russia 2021.


Стоит отметить, что ни одна команда из Новочеркасска никогда не попадала в списки лучших даже на региональном уровне, не говоря уже о всероссийской премии. Да и в целом по Ростовской области тех, кто выходил в финал, можно пересчитать по пальцам. По словам Михаила Медведева, победа в такой премии — это подтверждение высокой квалификации и оригинальности, признание в профессиональном сообществе — как «Оскар» в кино. 



Останавливаться на достигнутом команда не намерена. В ближайших планах — съёмки в Москве, работа с агенствами высокого уровня и дальнейшее развитие оригинального авторского стиля.

Ранее «Ёрш» рассказывал о проекте «Свадьба мечты даром». Его победители выиграли свадьбу стоимостью полмиллиона рублей

Автор: Ксения Егорова