Из Новочеркасска отправили две партии призванных по частичной мобилизации

Перед отправкой им показали фильм «Девятаев»

25.09.22

Автобус приехал за мобилизованными. donnews.ru

В Новочеркасске утром в воскресенье, 25 сентября, отправили вторую партию призванных по частичной мобилизации мужчин, сообщает donnews.ru. С призывного пункта на военную подготовку в Казачьи Лагери сегодня отправились два автобуса с призывниками, днём ранее их было три.

Призывной пункт в доме офицеров бывшего училища связи будет работать до 28 сентября. Сборы начинаются каждый день в 8:00. Мужчин провожают их семьи. Мобилизованные перед зданием прощаются с друзьями и родными, а затем уже заходят внутрь. Там их отводят в актовый зал, поят чаем, и чтобы скоротать время, показывают фильм (сегодня это был «Девятаев»).

Провожающие под патриотические песни Олега Газманова и группы «Любэ», доносящиеся из колонок, остаются ждать, когда призывников загрузят в автобусы и отправят на боевую подготовку.

Уже на месте мобилизованные получают форму и их сразу же ставят на довольствие. После обучения и боевого слаживания они поедут в зону проведения специальной военной операции на территории Украины. Пока призывники остаются на связи с близкими. Что дальше будет с их телефонами, ещё не известно.


На призывном пункте работают медики. Если у призывника есть документы, подтверждающие диагноз, с которым мобилизовать нельзя, их проверяют и, если всё подтверждается, мужчину отправляют домой. Также есть вариант получить отсрочку, чтобы пройти необходимое обследование.

Отметим, что среди мобилизованных есть не только молодые люди, которые не так давно отслужили в армии, но и мужчины 40 лет и старше. Объясняют это тем, что всё дело в военно-учётной специальности (ВУС) получившего повестку (их, кстати, выдают как по месту жительства, так и на предприятиях). Если ВУС необходим для спецоперации, возраст призывника будет не важен.

Добавим, что на призывной пункт приходят не только те, кто получил повестку, но и добровольцы. Правда, таких пока не очень много.

Вопросы о частичной мобилизации можно задать по телефону горячей линии «122». Звонок бесплатный. Автоматизированный голосовой робот принимает вызовы круглосуточно семь дней в неделю.

Ранее donnews.ru сообщал, что военком Ростовской области объяснил, как работает запрет на выезд для запасников. Однако к вечеру 24 сентября его же приказ о частичной мобилизации был отредактирован, и пункт о запрете на выезд из него пропал.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей