Глава администрации Новочеркасска получил доход в три раза меньше некоторых своих замов

Всего среди чиновников насчитали 17 миллионеров

11.06.21

Администрация Новочеркасска. фото novochgrad.ru

Чиновников администрации Новочеркасска миллионными доходами давно не удивить. Вот и в 2020 году, по данным их деклараций, в мэрии насчитали 17 миллионеров. Ещё ряд чиновников по доходам немного не дотянули до этой суммы.

Сам глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко заработал в 2020 году 1 млн 540 тысяч рублей, что на 300 тысяч меньше, чем годом ранее. В собственности главы администрации квартира площадью 79,1 кв.м, 1/3 доля в квартире 84,6 кв.м, два гаража и нежилое помещение. Ездит Юрий Лысенко на автомобиле Volkswagen Touareg.

Супруга Юрия Лысенко заработала в семь раз меньше мужа — 228 тысяч рублей. В её собственности половина квартиры площадью 59,9 квадратов и автомобиль Mitsubishi Eclipse Cross.

Наибольший доход за прошлый год показала замглавы Елизавета Жиркова — 5,3 млн рублей. Она начала работать в этой должности в апреле 2020 года. Крупный доход, вероятно, связан с продажей какого-то имущества. Но и после этого Елизавета Жиркова продолжает владеть стометровой квартирой, парковочным местом площадью 967 кв. м и автомобилем BMW-X4. Её супруг получил доход в 1,4 млн рублей, он также владеет участком 706 кв.м, жилым домом 267 кв.м и небольшой квартирой.

На втором месте из замов по задекларированным доходам — Виктор Синюгин. Он показал 3,5 млн рублей, что в два раза больше прошлогоднего дохода. Такой рост, очевидно, объясняется продажей автомобиля Audi Q7, которым чиновник владел годом ранее. Но в собственности Виктора Синюгина остались два земельных участка, один из которых — площадью 49 тысяч кв.м, жилой домой площадью под 600 квадратов и 4 квартиры.

Остальные заместители показали за 2020 год гораздо более скромный доход. Так, Игорь Тишкунов (тогда он был начальником отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма) заработал 1,5 млн рублей, что в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. В собственности у Игоря Тишкунова — квартира, гараж, а также автомобили Infiniti Q50 и Skoda Kodiaq.

Константин Хмельницкий показал доход в 1,3 млн рублей. Он владеет тремя квартирами площадью в среднем по 55 кв.м и автомобиль Nissan Х-trail. Супруга замглавы — Дарья Хмельницкая, которая в администрации занимает должность начальника отдела по работе с молодежью, показала доход в 750 тысяч рублей. Она также владеет квартирой площадью около 63 кв.м.

Замглавы администрации Сергей Бочан сведения о доходах не подавал. Дело в том, что на момент подачи деклараций он уже уволился с должности директора департамента ЖКХ. Однако и полноценным замом, а не исполняющим обязанности, на тот момент Сергей Бочан не стал (назначен только в марте 2021 года). Так что о его доходах за 2020 год ничего не известно.

Самым скромным в компании замов оказался управляющий делами администрации Новочеркасска Павел Филимонов. В 2020 году в должности начальника управления муниципальной инспекции он получил доход всего в 721 тысячу рублей. Кроме того, у Павла Филимонова в собственности нет никакой недвижимости, только автомобиль Toyota Corolla.

Доход больше миллиона рублей получили в 2020 году руководители различных отраслевых органов администрации: на тот момент и.о. председателя КУМИ Максим Папшой (1,2 млн рублей), контрольно-счётной палаты Жанна Ткачёва (1,3 млн), управления физкультуры Елена Зленко (1,2 млн), финансового управления Анна Пискунова (1 млн). Остальные руководители до статуса «миллионеров» не дотянули.

Кроме того, в список «миллионеров» попали ряд начальников отделов: продавший земельный участок замначальника отдела потребительского рынка Кероп Минасян (2,5 млн), начальник организационного отдела Виталий Кирсанов (2,3 млн), продавшая квартиру замначальника отдела бухгалтерского учёта Галина Склярова (2,3 млн), начальник отдела по мобилизационной работе Игорь Лабунец (1,25 млн), руководитель отдела ЗАГС Светлана Климова (1,1 млн), главный специалист секретной части Александр Кореньков (1 млн), замначальника организационного отдела Евгений Степанов (1 млн) и начальник отдела финансового контроля Александр Невесёлов (1 млн).

Ну а меньше всего среди своих коллег за прошлый год заработали начальник отдела по координации промышленности и транспорта Константин Максимов (он начал работать в июне) — 329 тысяч рублей; и начальник административного отдела управления муниципальной инспекции Геннадий Горожанов — 206 тысяч рублей.

Автор: Ксения Егорова