Доцент ведущего вуза Новочеркасска попался на мелких взятках

Возбуждено уголовное дело за подлог и взяточничество

16.07.21

Фото для иллюстрации pravdaurfo.ru

В Новочеркасске возбудили уголовные дела в отношении доцента кафедры «Электроснабжение и электропривод» ЮРГПУ (НПИ). Его подозревают в служебном подлоге и мелком взяточничестве.

Факты получения преподавателем денег зафиксировали сотрудники УФСБ России по Ростовской области. Научный сотрудник получил 4500 рублей от каждого из 14 студентов одной из групп ВУЗа за проставление оценок «хорошо» и «отлично» при проведении аттестации по дисциплине «Электротехника».

Оперативники выяснили, что преподаватель получал такие взятки систематически. При этом оценки в экзаменационные и зачётные ведомости он ставил без фактической проверки знаний либо завышал их. Таким образом, он вносил в экзаменационные ведомости заведомо ложные сведения.

На основании материалов УФСБ в следкоме возбудили уголовное дело по части 1статьи 292 УК РФ (служебный подлог), а в полиции — по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Как пояснили «Ёрш» в пресс-службе ЮРГПУ (НПИ), эта операция стала итогом совместной работы университета с силовыми структурами, задача которой — убрать таких сотрудников из вуза. Политех намерен продолжить сотрудничество с силовиками в этом направлении.

Автор: Ксения Егорова