В городе Зверево неизвестные подвергли разорению могилы на кладбище

Жители считают, что это были охотники за металлом

27.05.16

Разбитые надгробия на зверевском кладбище

В городе Зверево утром 26 мая местные жители обнаружили, что несколько могил на первом от дач кладбище подверглись разорению. По кладбищу были разбросаны элементы бетонных конструкций памятников, поломанными оказались несколько надгробий. Родственники людей, похороненных здесь, разобрались, что неизвестные вандалы вытаскивали металлические детали. Могилы были разграблены выборочно — возможно, преступников кто-то спугнул.

Зверевчане крайне возмущены такой ситуацией. В своих обсуждениях в социальных сетях они предполагали, что таким уродливым способом кто-то из сотрудников ритуальных организаций пытался подзаработать на изготовлении новых памятников для разграбленных могил.

Говорили люди и о том, что необходимо проверить местные пункты приёма металлолома. Было высказано не единожды мнение о том, что местным властям давно нужно обратить внимание на охрану кладбищ и привлечь для этого казачьи патрули.

В настоящее время зверевские сотрудники полиции разбираются во всех обстоятельствах произошедшего и устанавливают лиц, причастных к вандализму.

Автор: Егор Ветров

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца