11,28₽
93,61₽
79,58₽

15 декабря 2025

Гаджет можно заразить вредоносной программой, просмотрев фото от контакта в телефоне, сообщили ТАСС в МВД. Аферисты предлагают открыть файлы с названиями «Фото.apk», «Видео-архив.apk», IMG.apk

В Ростове без отопления и горячей воды остались жители 1375 домов и несколько соцобъектов в четырёх из восьми районах города, сообщила в своем Telegram-канале министр ЖКХ региона Антонина Пшеничная

В Азове могут приступить к производству эмульгаторов осенью 2025 года

28 августа 2024
Шоколад, при изготовлении которого используют эмульгатор. Фото РИА Новости, Михаил Фомичёв

Шоколад, при изготовлении которого используют эмульгатор. Фото РИА Новости, Михаил Фомичёв

Компания «Ласенор Юг» запланировала приступить к производству пищевых эмульгаторов в Азове в октябре 2025 года. Как сообщил donnews.ru с ссылкой на гендиректора предприятия Евгения Барабашова, компания уже приступила к строительству цеха и производственного помещения по улице Заводской.  

Новый цех производства займёт площадь около 1,5 тысяч квадратных метров. Рядом с ним расположатся производственное помещение, офисное здание и исследовательская лаборатория. Как отметил donnews.ru, руководство предприятия уже приступило к закупке оборудования для производства эмульгаторов.

На встрече с журналистами гендиректор «Ласенор Юг» рассказал, что эмульгатор — это вещество, которое добавляют в продукт, чтобы связывать два и более несовместимых компонента, например, воду и жир, в однородную смесь. Самый большой спрос на эмульгаторы у кондитеров. С их помощью снижается вязкость шоколада, за счёт чего ему можно придать любую форму.

Ещё Евгений Барабашов отметил, что продукция предприятия востребована, поскольку большая часть эмульгаторов в России импортные. Азовское производство занимает 40% отечественного рынка. Так, в 2023 году объём производства «Ласенор Юг» составил 5 тысяч тонн соевого и подсолнечного, жидкого и гидролизованного лецитина.

С открытием нового цеха на заводе в Азове планируют выпускать ещё 3 тысячи тонн синтезированных эмульгаторов. За три года в проект планируют вложить 300 миллионов рублей, а также обеспечить рабочими местами 50 человек.

Ранее «Ёрш. Азов» рассказывал о компании «Амирост», решившей вложить в создание в Азове первой очереди завода по глубокой переработке кукурузы около 40 миллиардов рублей. Ввод первой очереди запланирован на конец 2026 года. Её мощность позволит перерабатывать 1,25 тысячи тонн кукурузы в сутки, будет создано 750 рабочих мест.

Компания «Ласенор Юг» запланировала приступить к производству пищевых эмульгаторов в Азове в октябре 2025 года. Как сообщил donnews.ru с ссылкой на гендиректора предприятия Евгения Барабашова, компания уже приступила к строительству цеха и производственного помещения по улице Заводской.  

Новый цех производства займёт площадь около 1,5 тысяч квадратных метров. Рядом с ним расположатся производственное помещение, офисное здание и исследовательская лаборатория. Как отметил donnews.ru, руководство предприятия уже приступило к закупке оборудования для производства эмульгаторов.

На встрече с журналистами гендиректор «Ласенор Юг» рассказал, что эмульгатор — это вещество, которое добавляют в продукт, чтобы связывать два и более несовместимых компонента, например, воду и жир, в однородную смесь. Самый большой спрос на эмульгаторы у кондитеров. С их помощью снижается вязкость шоколада, за счёт чего ему можно придать любую форму.

Ещё Евгений Барабашов отметил, что продукция предприятия востребована, поскольку большая часть эмульгаторов в России импортные. Азовское производство занимает 40% отечественного рынка. Так, в 2023 году объём производства «Ласенор Юг» составил 5 тысяч тонн соевого и подсолнечного, жидкого и гидролизованного лецитина.

С открытием нового цеха на заводе в Азове планируют выпускать ещё 3 тысячи тонн синтезированных эмульгаторов. За три года в проект планируют вложить 300 миллионов рублей, а также обеспечить рабочими местами 50 человек.

Ранее «Ёрш. Азов» рассказывал о компании «Амирост», решившей вложить в создание в Азове первой очереди завода по глубокой переработке кукурузы около 40 миллиардов рублей. Ввод первой очереди запланирован на конец 2026 года. Её мощность позволит перерабатывать 1,25 тысячи тонн кукурузы в сутки, будет создано 750 рабочих мест.